翠屏区钟鼓楼区域党群活动中心:让主题党日活动凸显主题、实现主题

2018年07月10日 10:19:58 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾7月9日讯(吴娉 记者 周瑜原)为了深化党性教育、坚定四个自信,七一前后54家市区级机关企事业单位及两新单位党组织纷纷到宜宾·钟鼓楼党群活动中心开展庆七一不忘初心牢记使命主题党日活动,938名党员面对党旗重温入党誓词,进一步强化理想信念和党员意识,坚定决战决胜小康社会的信心决心。

钟鼓楼区域党建是翠屏区委根据宜宾市委打造共融共治共建共享城市基层党建大格局的要求,将机关党建与城市基层党建深度融合作出的积极探索。在钟鼓楼党群活动中心,区域党委挖掘红色资源,建成了宜宾党史、宜宾非遗文化、宜宾工匠三个独立展厅,旨在通过三个维度同向发力,增强党员群众政治认同,文化认同和价值认同,让红色基因融入城市,凝聚经济社会发展的共同力量。

在主题活动现场,各个党组织纷纷以亮出一张政治合影,亮出一句党建宣言,亮出一段学习感言“三亮出”为规范化动作,展示组织风采,坚定信仰力量,书写感想体会。翠屏区直机关工委常务副书记张勇表示:钟鼓楼党群活动中心三个板块的展陈,各个党组织三个亮出的展示,充分赋予了主题党日活动可观可感可悟的内涵,同时主题党日活动固化的流程和仪式也提升了党组织和党员的政治责任和党性意识,让主题党日活动真正凸显了主题,实现了主题。