宜宾宗场镇人大主席团召开专题会议听取镇政府专项工作情况报告

2018年07月09日 15:10:42 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾7月9日讯(蒲杰 李维)近日,翠屏区宗场镇人大主席团召开会议听取镇政府专项工作情况报告。

会议现场

会议听取了《宜宾机场快速路(S线)项目建设情况的报告》、《宗场镇2018年镇域经济发展情况的报告》和《宗场镇关于涉农“三资”管理的报告》,与会代表分别就三个专项工作报告提出意见建议,镇政府分管领导认真听取意见,主动回应代表提问。

会上,镇人大主席团对人大代表提出的问题和意见建议进行汇总并形成《关于宗场镇机场快速路(S线)项目建设、2018年镇域经济发展和涉农“三资”管理情况专项工作报告的综合意见》。会后,镇人大主席团将意见建议转交镇政府及时研究处理。

镇党委副书记、镇长刘庚龙在会上作表态讲话,感谢人大代表对政府工作的监督和支持,针对代表所提意见和建议,会后将组织班子成员及相关部门认真研究,及时解决,全力加快宗场重点项目建设,加强涉农“三资”管理,努力推动镇域经济持续健康发展,为建设空港城作出应有贡献。

镇党委书记邓香海对各位代表尽责履职,围绕政府报告积极建言献策、参政议政给予了高度评价,对镇政府高度重视、认真准备,积极回应代表关切,主动接受代表监督给予了充分肯定。邓香海指出,在各位代表、镇政府和全镇广大群众的共同努力下,全镇各项工作推进有力有效,主要体现在重点项目推进有力、产业发展成效明显、生态环境持续改善、基础设施建设逐步夯实、经济指标稳步增长。希望代表们继续关心和支持宗场社会经济、民生事业的发展,认真贯彻落实区委区政府工作部署和镇党委工作目标,为早日建成“党建示范镇、交通枢纽镇、物流新区镇、和谐生态镇”作出新的贡献。

邓香海还要求全镇人大代表要做一个讲政治的代表,做一个依法履职的代表,做一个模范的代表。