四川新闻网
您当前的位置:地方频道  >  市州要闻
  • 纪念改革开放40周年七市美术作品联展在广安首展
  • http://www.newssc.org时间:2018-07-09 13:36来源:四川新闻网      编辑:本网编辑

  七市美术作品联展启动仪式现场。

  参观展览的市民。

  四川新闻网广安7月9日讯(田祖囯 摄影报道)7月9日上午,由四川省美术家协会、广安、南充、广元、绵阳、德阳、遂宁、内江七市文联主办,七市美术家协会承办的“改革之光――纪念改革开放40周年四川七市美术作品联展”今天上午在邓小平故里广安市举行首展。

  据广安市文联专职副主席兰勇介绍,改革开放已走过了40年,40年来,祖国山河换新装,人民生活换新貌,这是一场深刻改变中国人民命运的大变革、大变迁。“拿起我们手中的笔,饱含热泪和激情地讴歌党、讴歌祖国,赞颂改革开放的伟大成就,赞美人民的幸福生活,是我们艺术家发自内心的使命感与责任担当。因此,‘改革之光’成为本届美术展览的丰富内涵与主题思想。”

  本届展览入展作品140件,经省美术家协会专家评选出优秀作品60件,这些作品都是七市美术家们精心构思、潜心创作的成果,既闪现出改革之光芒、又呈现出艺术之光彩。

 [1]  [2下一页 尾页
相关新闻