四川新闻网
您当前的位置:地方频道  >  封面报道
  • 四川首封录取通知书获得者:圆梦电子科大,院士期待其成为未来的英才
  • http://www.newssc.org时间:2018-07-08 14:12来源:四川新闻网      编辑:本网编辑

  

 

  下午3点30分,李瀚林和妈妈以及爷爷奶奶一起等待录取通知书。

  

 

  李瀚林拿到录取通知书,露出开心的笑容。

  

 

  电子科技大学英才实验学院领导和教授为李翰林赠送入学礼物。

  四川新闻网成都7月7日讯(记者 陈淋 刘佩佩 摄影报道)7月7日下午3点,四川省2018年高考第一封录取通知书从电子科技大学沙河校区正式签发。距离该校区不到2公里的新鸿路69号的居民小区内,树德中学毕业生李翰林,已经在楼下等着这激动人心时刻的到来。在今年高考中,他考出了678分的好成绩。如愿被他梦寐以求了3年的电子科技大学录取。

  下午3点20分,身着橙色工作服的邮政工作人员带着装有录取通知书的EMS快件抵达李翰林的小区。其妈妈、爷爷奶奶也走下楼来,见证孩子这一人生重要时刻。李翰林递上身份证,邮政工作人员核对身份信息,确认无误后,李翰林正式签收属于自己的录取通知书。随后,邮政工作人员为他送上一束有“高中”寓意的向日葵花束,祝贺李翰林金榜题名。

  李翰林说:电子科大是高中3年目标,如今圆梦了

  “现在我的心情特别激动,挺为自己骄傲。高中三年,电子科大都是我的奋斗目标。“李翰林笑着说,其实这次高考成绩超出自己预期,我估分只有660,没想到最后考到678分。让我的梦想得以实现。高中生活并不轻松,在感到学习压力很大时,李翰林便会给自己一个心理暗示,一定要坚持。因为当梦想实现,我一定会感谢那个努力奋斗的自己。

  看着儿子收获了四川省第一封录取通知书,一旁的妈妈胡女士也是笑得合不拢嘴。在家人眼中,李翰林是一个非常自觉、懂事的孩子,从来没有让父母过多操心。“上高中时,李瀚林就住校,他有自己的学习计划和安排,我们几乎没有管过他。他也是一个很有自己的想法的孩子,在读高中时就已经把电子科技大学作为自己的努力目标。我们是成都本地人,他从小在成都长大,很喜欢这个地方,所以想留在成都读大学。”胡女士说。乖孙子考上大学了,李翰林的爷爷、奶奶也很为他骄傲。“他是咱们家里比较优秀的人。可是,进了大学也不能放松,希望你能够读上博士。“爷爷嘱咐到,一旁的李翰林有些腼腆地说,“我努力!“对妈妈胡女士来说, 她只希望儿子进入大学后更加努力,努力让自己的人生更广阔。同时,与全天下的母亲一样,她也希望孩子健康快乐成长。

 [1]  [2下一页 尾页
相关新闻