宜宾县交通运输局到两河村传达贯彻省委第十一届三次全会精神

2018年07月06日 14:13:07 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾7月6日讯(文升林 马维)7月4日,宜宾县交通运输局驻村工作组组织商州镇两河村村两委成员认真学习省委第十一届三次全会精神。

学习会上,工作组全文领学了省委十一届三次全会公报。通过学习,大家紧紧围绕大力实施“一干多支”发展战略,构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局和大力实施乡村振兴战略,统筹推进乡村产业振兴及要把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇。围绕“两不愁三保障”目标,高质量打好精准脱贫攻坚战进行学习讨论。讨论中,大家认为,目前两河村虽已整村退出贫困村,但今后一段时期工作任务依然繁重,需下大力气抓好落实。一是继续全力推进基础设施建设,解决全村群众安全出行和畅通出行的需要;二是要补齐短板,完善相关功能,查漏补缺;三是继续抓好翠冠梨、油茶产业的后续管理和发展壮大,还要抢抓机遇,开展招商引资,合理开发利用现有竹资源,发展壮大竹产业,发展壮大村集体经济;四是强化干部队伍建设和管理,着力培养有知识、懂技术、会管理经营的村级专业技术人才,为两河村永续发展提供人才保证;五是抓好感恩奋进教育,巩固脱贫成果,扎实开展“四好”美丽新村建设。让两河村的天更蓝,山更绿,水更清,人民群众日子越来越安逸。