内江市财政局及时传达
学习省委十一届三次全会精神

2018年07月05日 15:07:36 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网内江7月5日讯(肖兵 金红)7月3日下午,市财政局召开局党组中心组学习(扩大)会议,传达学习省委十一届三次全会以及7月2日市委常委会(扩大)会议精神,在家局党组成员、中层干部参加会议。

会议原文传达学习省委书记彭清华在省委十一届三次全会第一次全体会议上关于省委常委会工作的报告、在第一次全体会议上关于《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》和《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》的说明和在第二次全体会议上的重要讲话,传达学习省委全会审议通过的两个《决定》,传达学习市委常委会(扩大)会议精神,研究部署了我局学习宣传贯彻工作。

会议要求,要迅速传达学习贯彻,深刻领会全会精神实质。学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神是当前的一项重要政治任务,是推动工作的重要指导和行动指南,要结合财政实际,认认真真学、原原本本学、扎扎实实学、反反复复学,确保入耳、入脑、入心、入行;要坚持领导带头学、层层推动学、营造氛围学,通过党组会、机关党委会、支部会、党小组会、科室会等形式,迅速把精神传达到每一名干部职工,切实把思想和行动统一到省委、市委决策部署上来;要精心谋划、认真组织、周密安排全会精神的学习宣传贯彻,由人事科(机关党办)牵头,抓紧制定我局学习宣传贯彻方案,迅速掀起学习宣传贯彻热潮;要学深悟透、学以致用,将学习成果转化为推动财政事业改革发展前进的强大动力,为加快建设幸福美丽内江提供坚实财力保障。
要聚焦财政改革发展,扎实抓好下半年工作。一是7月中旬将召开市委财经领导小组会,要切实做好半年经济运行分析。二是为更好地贯彻省委十一届三次全会精神,要密切与省财政厅对接,制定科学合理的学习宣传贯彻方案。三是打好“三大攻坚战”。摸清底数,积极稳妥化解存量债务,严格控制新增债务,同时要结合隐性债务审计和经济责任审计,打好防范化解重大风险攻坚战;要精准施策,持续用力,足额安排、管好用好财政扶贫资金,管好用好四项扶贫基金,打好精准脱贫攻坚战,推动如期完成脱贫攻坚目标任务;大力支持绿色发展,加快推进内江沱江流域水环境综合治理和内江市城乡生活垃圾处理2个PPP项目建设,支持解决突出环境问题,打好污染防治攻坚战,推动我市生态环境质量持续改善。四是支持平台公司做实资产。五是全力抓好收入,确保圆满完成全年目标任务。近期我市两税将合并,财政部门要提高站位、主动作为、积极协调,确保税收质量不受影响。六是加快资金筹集,支持重点项目建设。七是深化财税体制改革,推进中央与地方财政事权和支出责任划分改革,加快现代财政制度建设。八是规范财政权力运行,抓好内控制度执行。九是加大对重大财税政策落实、财政收支管理的监督检查力度,进一步深化正风肃纪,切实抓好惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作,持续用力抓好滥发奖金、工资、补贴问题专项整治。十是加强值班值守。要严格执行24小时值班,切实抓好防汛应急工作,若需资金,开辟绿色通道,确保万无一失。

要严字当头实字托底,全面加强财政队伍建设。继续扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动,把学习宣传贯彻省委全会精神作为“大学习、大讨论、大调研”活动的重要内容,充实到下一阶段活动安排之中。紧扣财政实际,通过“财政大讲堂”等活动开展大学习大讨论大调研。认真落实党风廉政建设主体责任,管好自己、管好班子、管好队伍、管好身边人员和亲属,集干净与干事于一身、勤政与廉政于一体,打造一支忠诚干净担当的财政干部队伍。财政干部要切实提升本领,强化责任抓落实、振奋精神抓落实,用心、认真、尽责,敢挺、苦干、实拼,充分展现新时代新担当新作为。