内江市市中区食药监局开展多样化教育 强化廉洁自律工作

2018年07月04日 17:25:38 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网内江7月4日讯(郑阳方)近日,市中区食药监局以“大学习、大讨论、大调研”活动及食药监管系统政风行风“五大行动”为契机,积极组织全局干部职工,以多样化形式开展教育实践活动,加强廉政教育监管,提升廉洁自律水平。

一是开展“在线教育”。利用微信工作群、QQ工作群以及本单位微信公众号等形式,不断向全局干部职工推送廉洁自律相关要求、精神、文件以及食品药品日常监管工作要求、注意事项等,使干部职工业务知识水平和廉洁自律水平得到进一步提升。

二是开展“支部教育”。本单位一共三个党支部,各支部书记不断利用各自建立的支部微信群,定期及时向本支部党员干部推送近期工作安排、学习文件精神等;不定期组织开展召开支部委员会,学习《廉政准则》、《内江市市中区机关党员干部十项规定》等一系列关于廉洁自律各项规定;开展支部活动,从各类活动中提升党性修养,做合格党员。

三是开展“流动教育”。组织全体党员干部到四渡赤水纪念馆,开展“红色教育”,耐心倾听革命先辈的先进事迹,学习其敢于牺牲、不怕困难的大无畏精神,进一步传承爱国精神,发扬革命优良传统,树立正确的荣辱观、人生观、价值观。由局党组书记、局长罗秋平同志亲自带队,各分管领导参加,深入贫困村狮湾村、方碑村、砖房村等开展脱贫攻坚,让干部职工在帮助贫困群众脱贫的过程中不断强化服务意识、宗旨意识。

四是开展“法制教育”。结合我局工作实际,开辟“法制课堂”,开展《食品安全法》、《药品管理法》等相关法律法规专题学习,提高行政执法水平。同时注重《中国共产党巡视工作条例》、《中国共产党问责条例》等党内法律法规的学习,强化责任和廉洁意识。开展“以案释法”、“会前学法”等,不断提升法律意识。同时,把党风廉政建设和反腐败宣传教育工作纳入党的宣传教育工作总体部署和年度安排,大力宣传党风廉政建设和反腐败工作的方针政策、决策部署和经验成效。