广元青川县乔庄镇三重组合拳廉洁过端午

2018年06月14日 19:57:47 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网广元6月14日讯(徐海鹰)端午将至,广元市青川县乔庄镇以“作风纪律深化年”专项行动为契机,强化风清气正意识,廉洁过节,打出组合拳,做到早部署,早预防、早提醒,确保干部廉洁过端午。

廉洁宣传教育早安排。结合周一例会和“大学习、大讨论、大调研”活动以及作风纪律专题民主(组织)生活会等机会,认真学习中央有关规定精神4次,严格要求全镇党员干部遵守廉洁自律有关规定,严格遵守中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,不用公款吃喝、旅游,不用公款送节礼,不乱发钱物,不公车私用,不出入私人会所,不违规收送“红包”礼金。

廉洁信息多渠道提醒。利用QQ、微信、短信等各种渠道,向全镇所有党员干部发送廉洁过节信息10条(次),及时通报各级违反中央八项规定等违纪案件4次,同时向全镇党员干部征集廉洁过节文化作品,目前征集廉洁漫画1组、文学作品3份,切实做到敲警钟、打防疫,警醒全镇广大党员干部廉洁过节。

廉洁督查行动早开展。做到监督到位,镇纪委对有令不行、有禁不止、违反节日纪律规定的行为严格责任追究,以零容忍态度严查快办,设立举报电话,发动全员监督,在节前、节中、节后持续开展明察暗访,对违纪违规行为进行督查。目前已开展监督检查9次,对发现的1个苗头性问题进行了教育谈话。