内江市开展2018世界献血者日宣传月活动

2018年06月14日 18:00:13 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网内江6月14日讯(刘甜甜)无偿献血是社会文明进步的象征,是关系人民群众身体健康和生命安全的重大民生问题。《献血法》实施二十年来,我省无偿献血工作取得了长足的进步,为满足临床用血需求,保障血液供应和血液安全,维护人民群众健康权益,响应省卫计委要求,在全省范围内开展主题为“我在四川我献血”的无偿献血宣传月,6月14日,由内江市献血领导小组、内江市卫计委、内江市献血办、内江市中心血站组织的“无偿献血宣传月活动”在内江市中区大洲广场开展。

当日上午,内江市政府副市长陈朗、市献血领导小组组长等出席了活动。

活动现场,有不少各个年龄段的爱心人士前来咨询、献血,据家住内江市中区莲台寺的陈丽介绍,她说从2006年至今12年间共献血8次,一次是200毫升,她告诉记者:“血液对于挽救生命太重要了,我愿意奉献一份爱心,以后还会继续献血。”

血液储备作为社会公共安全重要的一环,其作用不言而喻,而献血则是尊重人类生命权的基本体现。此次献血活动不仅增加了血液储备,宣扬了无私奉献的精神,更是让大家切身知晓了“捐献热血,分享生命”的重要意义,传播了“人人为我,我为人人”的正能量。

 爱心献血者参观血站(采血点),并安排了专人向参观者介绍采供血流程,宣传无偿献血的相关政策和血液知识