内江市工商局“红盾春雷行动2018”连创佳绩

2018年06月14日 18:00:11 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网内江6月14日讯(丁杨)近日,内江市工商局在局办公楼303会议室组织召开了“红盾春雷行动2018”总结表彰会。

会议宣读了省、市关于表扬先进的文件,颁发了获得省、市“红盾春雷行动2018”先进集体的奖牌,市工商局党组书记、局长谢洪成作讲话,先进集体和先进个人代表作了交流发言。各县(市、区)局负责人出席会议。

会议指出,自2012年来,内江市工商系统按照省局绘制的“蓝图”一干到底,取得了五年来综合排名第一的好成绩,不仅在全市打响了“红盾春雷行动”这个行政执法品牌,树立了红盾卫士一心为民的良好形象,也在全省展示了内江工商的形象和执法办案能力,获得了人民群众的真心点赞、各级党委政府的重视认可和相关市级部门的拥护支持。

会议指出,在“红盾春雷行动2018”中,全市各级各部门敢挺、苦干、实拼。按照市委书记马波和市长任晓春批示精神,以“净市场、护民生、促发展”为主题,及时查办、曝光了一批大要案件,促进全市市场环境、营商环境、消费环境的持续优化改善,得到市委市政府各级领导批示6次,获得全省第三名的可喜成绩,成为全省唯一连续五年进入前三的市(州)局,为“红盾春雷行动”画上了圆满的句号。

行动期间,全市执法人员检查经营户9094户,开展商品质量监测327批次,查处不合格案件158件,查办案件1586件。其中,10万元以上12件,移送司法机关案件4件,罚款388.64万元,为消费者挽回经济损失82.2万元。

议强调,取得的成绩令人鼓舞、催人奋进,也要清楚地认识到,市场监管工作永远在路上,需要我们不断加强和改进市场监管工作,推动市场监管革故鼎新,一要坚定政治站位不动摇,二要坚持“放管服”改革不裹足,三要坚守执法主业不懈怠。以钉钉子精神有效维护公平竞争市场秩序,激发大众创业、万众创新的深厚潜力,更好满足人民群众对美好生活的新期待,为建设幸福美丽内江、推动治蜀兴川再上新台阶提供持久动力。