内江市安监执法支队召开执法对象普法教育宣讲会

2018年06月14日 18:00:11 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网内江6月14日讯(刘甜甜 杨世界)为深入开展法制宣传教育,加快推进依法行政、依法治安,以落实“谁执法谁普法”责任制为重点,按照省、市安办2018年度“安全生产宣传月”期间对执法对象进行普法教育活动要求,近日,内江市安监执法支队在隆昌召开了全市执法对象普法宣讲会,支队纳入2018年度执法重点检查企业和“双随机”执法检查企业主要负责人和分管安全生产工作负责人以及隆昌市规模以上企业主要负责人共计200余人参加会议。会议由隆昌市安监局局长钟泽峰主持,支队长唐开永围绕“落实主体责任,防控事故风险”对安全生产法律规范和企业依法治安要求作了深入浅出、全面系统的宣讲。

唐开永在宣讲中着重就生产经营单位的安全生产保障、从业人员的安全生产权利义务、安全生产的监督管理等内容认真进行了宣讲,并要求生产经营单位切实履行安全生产法定主体责任,切实抓好安全生产工作。

通过宣讲,执法对象表示要养成自觉尊法学法守法用法的良好习惯,用法治思维抓好本单位的安全生产工作。