内江市食品药品监督管理局调研全市医药产业

2018年06月14日 18:00:10 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网内江6月14日讯(魏强 刘倩)为贯彻落实省委市委“大学习、大讨论、大调研”活动要求,进一步探索新形势下如何将内江市医药产业优势做强、特色做亮、产业做大、环境做优,6月上旬,内江市食品药品监督管理局局长陈三一行以全市医药产业现状和发展为课题开展调研。

调研组实地走访了全市16医药企业,涵盖药品制造、药材种植、饮片加工、包装材料等多种企业类型。通过实地考察以及与企业家、当地食药监管部门的座谈,感受到了近年来内江市医药产业的进步和提升,基本了解了各企业下一步发展思路和方向,以及目前存在的主要困难和问题。

陈三在座谈交流中,希望各企业首先是要增强发展信心,把握医药产业发展机遇;二要查不足,练好内功;三要转变理念,错位、创新、依法、高质发展;四要确定发展目标,争创一流;五要明确思路,高端引领,联合发展,同时要求各级食药监部门在产业发展方面要继续强化服务,始终坚持监管与服务并重。

内江江市食品药品监督管理局将根据调研情况,组织进行讨论分析,汇总研究企业提出的问题,提出切实可行的帮扶办法和建议,积极向市委市政府汇报,助力该市医药产业再上台阶。