隆昌环保局 环保教育课堂走进宝峰小学

2018年06月14日 18:00:09 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网内江6月14日讯(金红 何运仁)熊猫“只能拍黑白照吗”、“只能吃竹子吗”你一定不知道吧?那让我们的老师来告诉你答案吧!6月13日下午,内江市环境保护局联合隆昌市环境保护局邀请到成都“早点绿色”环保培训中心的李默瑶老师为隆昌市宝峰小学的学生上了一堂别开生面的环保教育课。

通过熊猫“只能拍黑白照吗”、“只能吃竹子吗”等大众对熊猫的疑问引入课程,从熊猫进化史上的衣、食、住三方面为小朋友们介绍我们国宝大熊猫的故事。同时通过对熊猫为什么会变少这一问题的解释,让小朋友们意识到在进化过程中PK掉猛犸象剑齿虎的大熊猫,却因为人类对其栖息地的破坏而成为数量稀少的易危动物,看到人类的行为会对我们赖以生存的环境和可爱的动物们造成巨大的影响。

学生们听得津津有味,老师们也是受益匪浅,宝峰小学兰主席说“环境保护从小做起,学校是重要阵地,就是应该多开展开展环保教育。”

环保进课堂活动普及了孩子们的环保知识,将带动更多热爱环保的孩子们,开启他们的绿色成长之旅,让环保走进家庭,影响社会。