宜宾市推进社会主义核心价值观建设现场经验交流会在兴文召开

2018年06月14日 16:55:45 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾6月14日讯(胡先映摄影报道)6月14日,宜宾市推进社会主义核心价值观建设现场经验交流会在宜宾市兴文县召开。宜宾市各县(区)委宣传部、临港开发区党群工作部,市直有关部门(单位),市属及以上有关企事业单位参加了交流会。

上午,参会人员参观了兴文县红色文化广场、兴文志愿服务站、红军岩红军小学、石菊古地,现场了解示范点的社会主义核心价值观建设情况。下午交流会上,书面传达了全省社会主义核心价值观建设现场会会议精神,宣读了宜宾市市级社会主义核心价值观示范点命名文件并对示范点代表进行了授牌。兴文县委宣传部、石海镇、红军岩红军小学、市委党史研究室、市司法局等单位作了经验交流发言,其余各县(区)和临港开发区作了书面交流。

     

“召开全市社会主义核心价值观建设现场经验交流会,主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实省委宣传部和市委的要求部署,总结交流工作经验,研究部署下一阶段工作,推动全市核心价值观建设工作向纵深发展。我们要强化政治担当、落实主体责任,坚持问题导向,理清思路、突出重点,列出清单、挂图作战,以钉钉子精神扎实抓好核心价值观建设各项工作任务,为成功创建全国文明城市,决胜全面建成小康社会,开启宜宾现代化建设新征程而努力奋斗!”宜宾市委常委、宣传部部长李敏在交流会上说。