最后15天!市场主体赶紧报送2017年度年报

2018年06月14日 16:17:22 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网遂宁6月14日讯(袁方绪 滕志华)近日,遂宁市工商局组织召开年报公示工作推进会,总结前期工作开展情况,查找分析存在的问题,安排部署下一步年报公示冲刺阶段相关工作。

会议要求,各县区局、分局要提高认识,明确目标,落实责任,增添措施,切实建立一把手负总责的工作机制,量化年报指标量,细化时间进度,努力实现2017年度企业、个体工商户和农民专业合作社年报率不低于去年,并在全省进入先进行列的目标。

距离2017年年报公示截止时间仅剩最后15天,市工商局再次提醒:在2017年12月31日(含)前登记注册的所有市场主体,都要在今年1月1日至6月30日期间报送2017年度年报。年报系统将于6月30日24时准时关闭,届时没有年报的企业将立即被列入经营异常名录,不仅会留下失信记录,经营发展也会受阻。

据悉,今年有多种年报途径供选择,报送年报更方便。目前,可以通过省、市工商局门户网站首页或浏览器搜索进入“国家企业信用信息公示系统(四川)”,也可以搜索关注“四川工商”微信公众号,直接通过手机填报年报。另外,今年年报与往年略有不同。自2017年度年报开始实施工商、海关年报“多报合一”,相关信息将及时汇总并推送至海关部门。据悉,市场监管总局正推进与商务部、国家外汇管理局“多报合一”工作,今后企业不用再向多个部门重复报送信息。