成都高新区石板凳镇开展“6.14世界献血日”主题宣传活动

2018年06月14日 15:57:29 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑
发放宣传资料

四川新闻网成都6月14日讯(胡智 谢建琼 王建军 文/图)为更好的弘扬献血者无私奉献的精神,感恩献血者的爱心与热心,推动献血工作的健康、长效发展,进一步加大无偿献血宣传力度,传播爱和奉献。6月14日上午,成都高新区石板凳镇组织开展了以“我在成都我献血”为主题的“6.14世界献血者日”主题宣传活动。

活动现场,通过LED展示、发放宣传资料等方式,向群众普及无偿献血相关政策和法律法规相关知识;通过工作人员现场讲解,宣传了无偿献血的好处,并就如何正确献血、献血有哪些注意事项等问题进行解疑答惑。据悉,现场共派发宣传资料200余份、发放宣传袋200余个。

通过此次宣传活动,提高了群众对自愿无偿献血的认识,营造了爱心奉献的社会氛围,引导、动员广大人民群众积极参与无偿献血,推动了该镇无偿献血工作的健康积极发展。