泸州市法律援助志愿服务支队开展“粽献爱心•欢度端午”志愿服务活动

2018年06月14日 15:03:54 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网泸州6月14日讯(晏琳 文/图)6月12日,泸州市法律援助志愿服务支队组织13名法律援助志愿者在龙马潭区石洞敬老院开展“粽献爱心·欢度端午”活动。      活动期间,法律援助志愿者为敬老院的108名老人讲解《老年人权益保障法》,用真实的案例、浅显精练的语言,针对老年人最关心的赡养、继承、土地纠纷等法律问题进行讲解,并现场接受17名老人法律咨询,提供法律意见,现场发放《老年人维权读本》、法律援助申请指南、普法宣传口袋读本等300余份。

法律援助志愿者为敬老院老年人代表分发慰问品

志愿者们还购买了香粽、咸蛋、糖果等慰问品,为老人整理房间、床铺,送去节日的问候与关怀。       此次活动增强老年人自我保护的法律意识,丰富了老年人的精神文化生活,弘扬了敬老爱老传统美德,激励了更多志愿者的加入,营造了重视关爱老年人的良好社会氛围。

法律援助志愿者为敬老院老年人解答法律咨询