黄坭镇兴安村脱贫攻坚工作联席会

2018年06月14日 15:00:51 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网泸州6月14日讯(姚链) 昨日,黄坭镇兴安村召开脱贫攻坚工作联席会,县委巡察办、镇长吴伟、驻村工作组成员及村四职干部、第一书记等参加了会议。

会上,第一书记李代春汇报了兴安村脱贫攻坚工作当前进度及在工作中遇到的困难,经过与村四职干部的商讨,并提出了相关的解决方法。随后,巡察办副主任、驻村工作组成员蔡宇传达了县委、县政府精准扶贫相关会议、文件精神,再次明确了帮扶单位和工作组内容及职责,巡察办第三巡察组组长刘永宽强调,全体帮扶成员思想上要高度重视,工作上要抓紧落实,确保兴安村脱贫攻坚各项工作高质量高效率推进。

镇长吴伟要求:一要严格遵守各项制度,各驻村帮扶工作队员要认真学习驻村帮扶工作队管理办法和和考核评价办法,严格遵守考勤制度,坚守工作岗位,充分履行职责,扎实开展帮扶工作;二要切实转变工作作风。驻村工作组成员和村四职干部要进一步提高思想认识,认真开展工作,按时完成任务,强化工作考核,第一书记、驻村工作组要进一步理清思路,提高效率。三要扎实开展帮扶工作。各帮扶责任人要按照脱贫攻坚目标任务扎实认真开展入户走访,帮助指导贫困户全面落实危房改造、易地搬迁、产业发展等各项帮扶措施,确保兴安村贫困人口如期实现脱贫。巡察办主任廖世伟强调,我们帮扶单位要本着“帮忙不添乱”的原则,积极配合村上和镇上的工作,全力打好脱贫攻坚战,确保脱贫攻坚各项工作保质保量完成。