天池镇开展2018年“安全生产月”集中宣传活动

2018年06月14日 15:00:49 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网泸州6月14日讯(姜莎)今日上午,天池镇利用赶集日在镇政府门口举行全国第十七个“安全生产月”集中宣传咨询日活动。镇安办、交管站、食安办、农技服务中心、司法所、综治办、水务站、林业站、国土所等部门参加活动。

宣传活动现场

宣传活动现场,宣传人员通过设置咨询台,以宣传资料、横幅、LED、展板展示等形式向广大群众宣传安全知识。各部门结合工作实际,紧紧围绕“生命至上、安全发展”这一主题,开展具有行业(领域)特色的安全宣传教育活动,进一步宣传普及生产安全、沼气安全、道路交通安全、消防安全、用电安全、食品安全、燃气安全、地质灾害安全、烟花爆竹安全、危化品安全等方面安全知识,部门联动共享安全资源,提升了宣传实效。内容丰富的宣传资料吸引了大量群众的驻足咨询,镇政府分管安全的林文彬副镇长以及其他宣传人员热情地为群众答疑解惑,吸引群众积极参与。展板前也聚集了大量参与活动的居民,取得了良好效果。宣传过程中,宣传人员还对过往车辆违章行为及时进行劝导教育。此次宣传活动共布置了展板2块、悬挂横幅10条,发放各类宣传资料2000余份,现场接受群众咨询60余人次。

通过此次内容丰富、形式多样的宣传活动再次向广大群众宣传普及安全生产法律法规和安全知识,进一步弘扬安全文化,切实增强了群众的安全生产意识和安全法治观念,有效促进了全镇安全生产工作的顺利开展,营造了良好的“安全生产月”活动氛围。(天池镇供图)