翠屏区4名脑瘫儿童喜获轮椅捐赠

2018年06月14日 10:24:06 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾6月14日讯(韦丽娟 杨晓川)6月12日,由中国肢残协会、各医疗爱心单位主办的“关爱嫩芽,为爱陪伴”宜宾地区大型公益活动在市委党校静池会场举行。

轮椅捐赠现场

捐赠仪式上,区残联理事长何冰代表接受捐赠4名小朋友及其家长对爱心企业的捐献表示感谢,何冰说:“爱心企业为翠屏区贫困脑瘫儿童免费捐赠便携式脑瘫儿童轮椅的这一善举,不仅缓解了脑瘫儿童‘出行难、护理难、负担重’的问题,也坚定了家长对孩子康复治疗的信心;同时,也饱含着企业对我区残疾人及残疾人事业的关心和关注”。

接受捐赠的一名孩子父亲带着喜悦地说:“这次获赠儿童轮椅,解决了小孩出行难的问题,为小孩的康复和护理提供了帮助,使我们感受到了党和政府的关怀、感受到了社会大家庭的温暖。”

据悉,此次捐赠活动通过翠屏区残联提供脑瘫儿童名单,捐赠企业对名单内的贫困脑瘫儿童家庭按程序进行摸底、筛查、实地走访,最终为4名贫困脑瘫患儿免费配备了便携式脑瘫儿童轮椅。这批儿童轮椅是专门根据脑瘫儿童身体的特殊情况设计的,不仅轻便,而且可以折叠伸缩,为脑瘫儿童的康复训练及出行提供了方便,让脑瘫儿童走出户外,融入社会,享受阳光,也减轻了贫困脑瘫儿童的家庭负担。