四川新闻网
您当前的位置:地方频道  >  市州要闻
  • 2018“两汉三国.秦蜀古道”定向运动(德阳)城市国际邀请赛开赛
  • http://www.newssc.org时间:2018-06-10 15:36来源:四川新闻网      编辑:本网编辑

  德阳市委副书记、市长赵辉宣布比赛开幕

  四川新闻网德阳6月10日讯(记者 周鸿 摄影报道)成语接龙、跳绳……6月10日,在第十三个德阳体育日之际,2018“两汉三国.秦蜀古道”定向运动(德阳)城市国际邀请赛在广汉三星堆博物馆门前拉开序幕。本次赛事共吸引了来自成都、西安、德阳、绵阳、广元、汉中及其他省市定向运动和旅游爱好者1500余人参加,其中还有来马来西亚、肯尼亚等地区的选手。

  定向运动城市国家邀请赛

  上午9点50分,随着德阳市委副书记、市长赵辉的一声令下,定向运动(德阳)城市国际邀请赛广汉站比赛正式开始,各参赛队分别领取了任务书和线路图,迅速奔向广汉的四面八方。

  比赛开始

  四川新闻网记者从任务书上看到,广汉站共有17个点,比赛选手们需要到每一个点报到,然后完成点位上的任务,比如在雒城的任务是成语接龙,在广汉体育中心的任务是跳绳。当完成任务后,点位上的工作人员会在选手的任务书上盖下印章,有的地方完成任务后还需要拍照发朋友圈。

  对于这样的任务,无论是活力四射的青年队,还是中流砥柱的中年队,都需要团队默契配合,在体力和智力间找到最佳平衡,才能快速找到城市中的定向任务点,并完成趣味运动任务。在广汉站的比赛中,选手们不仅可以感受三星堆遗址的古蜀文化,还将穿过金雁公园,体验湿地景观,穿行于房湖公园,品味“川西明珠”的独特魅力。

  作为德阳重点打造的“体育+”新型赛事,本次2018德阳城市定向国际邀请赛不仅将体育与旅游相结合,把德阳城市地标景点和定向任务点串联,还巧妙地融入“两汉三国,秦蜀古道”历史文化元素。广汉站比赛结束后,选手们还将分别赶往绵竹、罗江和德阳完成另外3站的比赛,在奔跑中感受德阳城市古韵,领略一路风景,最终四站成绩总排名第一的冠军队伍还将获得6000元现金大奖。

  据悉,“两汉三国.秦蜀古道”定向运动国际邀请赛是由成都、德阳、绵阳、广元、西安、汉中六市共同发起的国际定向赛事,本届赛事主题鲜明、特色突出,把体育、旅游、文化、生态等与各地特有的人文、自然、地理和民风民俗等融为一体,力争让每一位参与者在奔跑和运动中多角度、全方位、深层次感受自然人文魅力。本届赛事形式多样、内容丰富,集趣味性、娱乐性、协作性和竞争性于一身,既是力量的角逐,又是智慧的较量;既是个人体育竞技水平的展示,又是对团队协作能力的检验。

 [1]  [2]  [3]  [4]  [5下一页 尾页
相关新闻