“川中百匠”非遗文创集市暨特色商街活动新闻发布会在射洪召开

2018年06月09日 16:50:17 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网遂宁6月9日讯(苏勤/图 封江艳)立足射洪、交流四川,6月8日上午11点,射洪县2018龙舟文化惠民活动“川中百匠”非遗文创集市暨特色商街活动新闻发布会在射洪召开,发布会通报此次系列活动站在“新起点、高水准、走出去、引进来”的定位高度,积极打造一场以射洪传统文化为本底,以川中传统文化为枝叶的非遗文创文化盛宴。

此次活动以展示射洪优秀传统非遗文化、射洪本土农特商品为基础,在宣传射洪传统文化名片的同时,强调射洪传统文化传承发扬与省内其他优秀非遗文创项目的交流,扩大射洪在文化旅游领域的本土性、枢纽性、包容性。

活动组织大量具有原创性、独特性、非遗文化性的射洪本土农特商品和各色非遗文创产品,从不同技艺,不同形态,不同消费层面上打造特色商业街,力求在射洪掀起一股传统文化传承与创新的文旅体验热潮。同时引进国家级非物质文化遗产刘氏编竹、国家级非物质文化遗产夹江年画等十余家非遗文创品牌,进行现场展示、展演,还推出系列分享沙龙,亲子教育,手作体验等活动,让本次活动更具观赏性、娱乐性、互动性。