射洪县政府民生工程督导组检查指导“儿童之家”建设工作

2018年06月09日 09:21:48 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网遂宁6月8日讯(陶静)近日,射洪县政府民生工程督导小组深入到洋溪镇三房村,对“儿童之家”的建设情况进行检查督导。

督导组一行通过实地查看、查阅资料、现场交流等方式详细了解了“儿童之家”的设施配备、人员管理、日常运行以及当前建设所面临的瓶颈问题等相关情况,并对射洪县“儿童之家”建设工作给予充分肯定。在得知新建成的“儿童之家”已经开始发挥作用并受到妇女儿童的普遍喜爱和拥护时,督导组一行大加赞扬,提出一定要按县委县政府关于2018年民生工程建设的相关要求,因地制宜推进“儿童之家”扩面增量,全面完成20个示范“儿童之家”的目标任务,同时对推进“儿童之家”建设的资金保障等工作提出了具体建议。

据悉,近年来,射洪县严格按照第六次全国妇女儿童工作会议关于儿童之家建设的部署要求,深入实施《射洪县儿童发展纲要(2011—2020年)》,遵循政府主导、多方参与、普惠公益原则,以保护儿童权利和促进儿童发展为宗旨,依托城乡社区(村)资源,大力推进“儿童之家”建设。下一步,县妇联将及时总结先期建设经验,建好家、管好家、用好家,力促“儿童之家”成为全县儿童快乐幸福成长的温暖家园。