四川新闻网
您当前的位置:地方频道  >  图说世界
  • 趁青春拼一回!遂宁民警为高考学子加油
  • http://www.newssc.org时间:2018-06-07 08:59来源:四川新闻网      编辑:本网编辑

交警鼓励考生考出好成绩(图由遂宁市公安局提供)

  四川新闻网遂宁6月6日讯(记者 赵权军)又是一年高考时,为鼓励莘莘学子沉着应考,轻松答题考出好成绩,6月6日,遂宁的警察“蜀黍”们亮出各自的绝活,有的民警献出各自的“考试宝典”,还有民警用轻松诙谐的语言鼓励备考考生加油,预祝每个考生都能考出好成绩。

民警全副武装在考点外执勤。(图由遂宁市公安局提供)

  “十年磨一剑,实力今朝见”、“趁青春,拼一回”,6月6日中午,遂宁警察战线的民警维护好高考前考场外秩序的同时纷纷脑洞大开,为考生们献出了各自当年参加高考时的“考试宝典”和高考答题技巧。看着一条条简短,又充满意味和激励人心的语言,考生们信心倍增。有民警结合青少年的心理特征,还结合最流行的网络游戏用语鼓励考生,“同学们:不要怂,蜀黍带8倍镜掩护你考试吃鸡。”

交警在考点为明日参考的考生加油。(图由遂宁市公安局提供)

  由于高考期间,遂宁市五处高考考点周边道路都将实施临时管制措施,为让考生能按时顺利进入考场考试,也提醒不少“马大哈”考生要牢记自己考试的时间和考点等关键信息,交警为考生给出了高考期间的出行指南:“高考出门要趁早,放松心态轻松考。”有参加高考经历的交警还为考生介绍起自己当年的答题技巧:“大题讲策略,纵观全卷,先易后难”。

民警鼓励考生好好考。(图由遂宁市公安局提供)

  来自遂宁市交警支队直属一大队的交警在考场外,直接在A4纸上打印“发挥好,安心考,四年后小哥哥在交警队等你”等各类轻松诙谐幽默的简短话语,以期待所有考生都能取得一个令人满意的好成绩。(图由遂宁市公安局提供)

 [1]  [2下一页 尾页
相关新闻