四川新闻网
您当前的位置:地方频道  >  图说世界
  • 捡到2万余元现金 泸州女店主拾金不昧拒酬谢
  • http://www.newssc.org时间:2018-05-23 08:59来源:四川新闻网      编辑:本网编辑

郭连介绍捡包情况。

失主钱包物归原主。

  四川新闻网泸州5月22日讯(记者 岳东 摄影报道)5月22日,有网友给记者反映,要表扬古蔺店主郭连女士,她昨晚在自己店外马路边上捡到2万余元现场与银行卡,但她没有私心,而是急忙找到失主,失主接过钱包后还一脸茫然。最后,郭连还婉言谢绝了失主的酬谢。

  5月21日晚10时左右,在泸州古蔺滨河路一家夜宵店里,张先生与朋友正在聊天,看到店主郭连女士拿着一个很眼熟的咖啡色钱包进来,询问店里客人这是谁的钱包?张先生这时才发觉自己钱包不在了。“是我的,是我的。进来半个多小时,都没发觉,幸好是被你捡到了。”张先生激动得大脑一片空白,都不知道该如何表达,“里面有2万多元现金与银行卡。”

  据了解,这之前,店主郭连正准备出店去接一个朋友,当她走出店时,在马路边一个不起眼的地方,看到一个黑东西在地上,走近一看,才发现是一个咖啡色的方形钱包。当郭连打开钱包一看,把自己吓一跳,“里面有很厚一塌钱,还有银行卡。”郭连告诉记者,当天气很冷,周围既没有行人,也没有监控,离自己店很近,就先回到店里,问问是不是店里客人掉的。“若不是店里客人掉的,再报警交给警察处理。”

  经过核对,郭连将钱包还给失主张先生,张先生连声道谢,急忙拿出钱来酬谢郭连,被婉言谢绝。“别人的东西当然要归还给别人,我只是做了理所应当的事情。”郭连淡淡地说。

  此消息不胫而走,网友纷纷为郭连点赞,希望这种良好的风气也将延续,给社会传递更多正能量。

 

相关新闻