四川新闻网
您当前的位置:地方频道  >  图说世界
  • “遂理一家亲”活动周启动 理县藏羌风情馆开馆迎客
  • http://www.newssc.org时间:2018-05-22 08:42来源:四川新闻网      编辑:本网编辑

  “遂理一家亲”活动周正式启动

  四川新闻网遂宁5月21日讯(郑亮 记者 赵权军 摄影报道)5月21日,“遂理一家亲·共筑小康梦”活动周在碧波荡漾、荷香四溢的观音湖畔启动,展示遂宁市对口帮扶成果的理县藏羌风情体验馆获得授牌,并在今天开门迎客。在展馆内,游客不仅能看到近年来理县的经济、社会文化、以及旅游和脱贫攻坚等方面的成绩,还能体验理县风情和理县味道。

  “遂理一家亲”活动周亮点纷呈

  自2016年,遂宁市船山区对口支援阿坝州理县。两年来,船山区紧扣民族团结,围绕全面奔小康的落脚点,全力以赴助推理县脱贫摘帽。为高标准高质量做好对口帮扶工作,遂宁市组织“遂理一家亲·共筑小康梦”活动周,本次活动周分遂宁专场、理县专场、成都专场等三大专场。遂宁专场5月21日启动,双方开展旅游品牌合作洽谈、理县旅游及特色果品推介活动,遂宁游客赴理县包车首发仪式,两地景区和旅行社签订战略合作协议。

  理县专场、成都专场将在5月23日举行,全力聚焦聚力民生帮扶和产业帮扶领域,遂宁市将捐赠价值百万元的应急急诊设备,船山区卫生局将捐赠价值180万体检车和教体部门将捐赠价值30万余元的电脑等教学用品。与此同时,遂宁市的医院、船山区的学校都将与理县的医院和学校进行结对帮扶。组织义诊和“对口帮扶、转移就业”的专场招聘会。

  在5月25日,“遂理一家亲”活动周将举行成都专场,通过举办首届理县甜樱桃网络消费扶贫购物节,实现理县优质果蔬产品与大市场的无缝对接,提升理县旅游和农产品知名度、影响力,以农促旅、以旅带农,推动理县特色产业良性循环发展。这三大专场活动将进一步深化船山区与理县两地的务实合作关系,进一步推动做优、做实对口帮扶平台,促进两地携手前行、共同发展。

 [1]  [2]  [3]  [4]  [5下一页 尾页
相关新闻