德阳市商务局开展重点电商产业园区调研活动

2018年05月16日 10:18:44 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网德阳5月16日讯(孙巧)为认真开展“大学习、大讨论、大调研”活动,德阳市商务局对市内重点电商产业园区开展专题调研。近日,市商务局走访省商贸校电子商务产学研园区,通过听介绍、入户访问企业等方式了解园区发展现状,并就下一步工作重点进行深入探讨。

该园区2015年6月开工建设,2016年7月正式开园。一期建筑面积4000平米,设有四川省农村电子商务研究所、四川省农村电子商务协会、学生创新创业中心、VR安全体验中心等机构,主要提供电子商务人才培养、电商平台打造、校企合作、企业代运营、中小微企业孵化等服务,经过一年多的发展园区逐步壮大。

一是园区规模不断扩大。当前,园区入驻企业由4家已发展到14家,学校充分发挥校企合作优势,既为企业提供懂技术的实用型技能人才,又为学生提供大量的实习实训、创新创业实岗,实现园区、企业、学院三方共赢。

二是孵化项目涉及面不断扩展。目前,园区分别为广汉土巴鹿电子商务公司、四川杉杉科技有限公司、四川专意川味有限公司等多家公司进行项目孵化,从代运营行业来看,已经从食品、农产品向轻工业产品扩展;从孵化深度来看,园区正在推进农村电商运营标准试点,一是从产品、网络、平台、运营、从业者等多角度建立标准,二是根据产品特点、市场规模和需求关系设置准入条件。

三是园区扩容增强服务能力。今年6月园区计划开工二期建设,建设面积10000余平米,计划引进电商企业30-40家,将大力增强农产品孵化、社会培训、农村电商规划等服务能力。

(德阳市商务局供图)