安居区食药局开展校园周边小食品专项整治行动

2018年05月16日 09:59:35 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网遂宁 5月16日讯 (何玉萍 张晓华) 为营造良好的校园周边食品安全环境,保障学生饮食安全,近日,安居食药局执法人员在安居片区开展校园周边小食品专项整治行动。

此次专项整治行动主要检查学校周边小食店是否存在无证经营、未办理健康证情况;检查校园周边小食品店是否销售过期、变质及不符合规定的“五毛钱”食品;检查校园周边现制现售冷饮小食品店工作人员是否按要求穿戴整齐衣帽、口罩和手套等;检查校园周边小食品店小食品是否按产品储存要求存放食品;五是检查各小食品店是否按照要求落实索证索票、食品台账登记的食品安全管理制度等。

现场检查发现,发现个别现制现售冷饮操作人员未按要求穿戴工作服,临期食品未设置存放专区和提示牌,销售“五毛钱”食品等问题仍然存在。针对检查中发现的问题,执法人员依法依规下达了责令整改通知书。

据悉,本次专项整治行动共出动执法车辆3台次,执法人员12人次,检查校园周边小食品店12家,下达责令改正通知书2份。下一步,安居食药局将继续保持高压态势,加大对校园周边小食品店的监管力度。(安居区食药局供图)