四川新闻网
您当前的位置:地方频道  >  市州要闻
  • 泸州江阳区“家风家训”绘画比赛 486名选手参赛
  • http://www.newssc.org时间:2018-05-16 09:16来源:四川新闻网      编辑:本网编辑

  易瑾睿欣作品《知礼行孝》

  四川新闻网泸州5月15日讯(易路勇 罗直秀 记者 岳东 摄影报道)“通过绘画表达家风家训,我觉得很有意义。”泸州十五中学生易瑾睿欣画了一幅主题为《知礼行孝》的画,代表自己对家风家训的理解。今日,记者从泸州江阳区纪委获悉,该区首届“家风家训”绘画比赛网络海选正在如火如荼进行,截至5月15日下午15:00,海选页面访问量达934521人次,累计投票60265票。

  “我家里一直很温馨,所以我画了一家人其乐融融坐在一起吃饭,我很喜欢这种气氛。我也画弟弟给奶奶洗脚,是我前几天回家无意中看到的,我觉得应该把代表传统美德的东西记录下来。”易瑾睿欣通过校讯通知道江阳区首届家风家训绘画比赛的消息后,花了两天时间完成自己的参赛作品。易瑾睿欣说,自己家的家风家训是:懂礼仪、行孝道、讲诚信,这对她的养成谦抑品格和良好习惯等方面有很大影响。

  一个词,一句话,一个家里的故事,一段家庭的记忆,都是家风家训的载体。家风家训是一种潜在无形的力量,日常生活中潜移默化地影响着孩子的心灵,塑造孩子的人格,是一种无言的教育、无字的典籍、无声的力量,是最基本、最直接、最经常的教育,它对孩子的影响是全方位的,每个方面都会打上家风家训的烙印。

  “此次以家风家训为主题的学生绘画活动,来自全区34所学校的486名选手参赛。通过3天多的激烈角逐,寓意深刻、画面精美的绘画受到广大家长和群众的喜爱,从目前累计投票数和访问量来看,远远超出了我们的预期。通过这次活动,必将大大增强广大家长以及社会大众对家庭、家教、家风的重视。”江阳区纪委监委有关负责人介绍时说道。


相关新闻