齐聚一堂谋发展 特色创新铺新篇——记永兴镇小校园文化特色建设研讨会

2018年05月15日 17:18:10 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾5月15日(刘永刚 文芮) 5月14日,宜宾县教体局教育股股长王天强,县教科所所长袁荣忠,来到永兴镇小,与学校行政、部分教师及中心学校职能处室代表共同研讨校园文化特色建设。

永兴镇小学校校长毛本军做前期工作情况介绍

研讨会上,永兴镇小校长毛本军介绍了该校的国学启蒙、书香校园、整合阅读等特色教育活动开展情况及取得的成绩。随后与会人员针对永兴镇小的实际纷纷发言提出了很好的建议与设想,为校园文化特色建设谋篇布局。


县教科所袁荣忠所长做主题指导

袁荣忠所长做出了专题发言,为该校校园文化建设闯开了新路。明确指出校园特色文化应具有浓郁的地方性,建议身在西部藕海的永兴镇小学校重点打造“荷”文化,以“荷花飘香”为背景,让立德树人、和谐美丽的教育方针落地生根,建立“和善、和谐、和睦、合作”的“荷”精神。以课题研究的形式尝试开启新篇章。

王天强股长再次肯定袁所长提出的基于大文化背景下寻找校园文化方向的正确性,其次提醒管理者在外围环境打造的同时,注意整合本校的办学理念,切勿分离。

永兴中心校校长曾向荣做总结发言

最后,中心校校长曾向荣作了总结发言,他希望永兴镇小集全体教师智慧,整合现有资源,以课题研究的形式坚定信心打造名符其实的文化特色学校,真正将永兴镇小建设成为藕海名校,为打造宜宾北部教育高地贡献力量。(兴镇小校园图)