筠连县公安局:【夏安行动】“安全带-生命带”

2018年05月15日 17:18:08 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾5月15日讯(何亚莉)为切实加强机动车驾乘人员安全带规范使用的管理,有效遏制“夏安”整治行动期间重特大道路交通事故的发生。5月13日,筠连县公安局交警大队结合辖区实际,加大警力投入,开展了“夏安”之“安全带-生命带”专项整治行动,对驾驶和乘坐机动车不系安全带的违法行为进行了劝导和查处。

整治行动中,大队民警采取设点和巡查相结合的方式,对辖区内过往车辆进行严格检查,凡是发现有机动车驾乘人员未按规定系安全带的,一律现场对驾驶员和乘客进行批评教育,并按规定进行处罚。同时,民警积极开展“安全带-生命带”的宣传教育活动,每检查一辆车,都会要求驾驶员在车辆行驶前要提醒并确认乘客系好安全带,并提醒驾驶员做好安全带的维护保养工作,定期进行检查,若有损坏的及时更换或维修,确保安全带能发挥它应有的作用。

此次行动,共出动警力18人、警车1台,查处违法行为42起,其中机动车驾驶员未系安全带9起,乘客未系安全带3起,驾驶和乘坐摩托车未戴安全头盔12起。大队希望通过此次整治行动,不系安全带的违法行为明显下降,从而有效的保障人民群众的生命和财产安全。(筠连县公安局图)