四川江安职校学生在四川省第五届“中国梦•职教情”演讲比赛中喜获二、三等奖

2018年05月15日 17:18:08 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾5月15日讯(邓茂蓉) 2018年5月11日,四川省第五届“中国梦•职教情”演讲比赛在德阳隆重举行,来自全省35所中、高职院校的35名选手参加了比赛。江安职校学生唐艺承、钟雯敏分获中职组二、三等奖。

本次比赛由四川省中华职业教育社主办,旨在贯彻落实党的十九大精神以及全省统战部长会议精神,充分发挥四川省中华职业教育社统战性、教育性、民间性作用,展示我省职教学生追求上进、完善自我、贡献社会的精神风貌。

比赛分高职组和中职组同步进行。评委们从演讲的主题、内容及选手的语言表达、舞台风采等几个方面综合评分,评选出一、二、三等奖。

江安职校学生唐艺承、钟雯敏作为宜宾市唯一一支中职学校队伍参加了比赛。唐艺承的《江安职校——梦想起航的地方》与钟雯敏的《职业教育让你梦想腾飞》都把自身成长与职业教育结合起来,深情表达了“职业教育,助梦飞翔”的思想内容。他们的精彩表现赢得了观众的阵阵掌声,经过精彩角逐,最终唐艺承获得了中职组二等奖,钟雯敏获得了三等奖。 

本次比赛为职校学生表达梦想提供了舞台,为他们畅谈职教情提供了良好契机,为进一步引导学生追求梦想,立志成才搭建了平台。(江安职校图)