四川新闻网
您当前的位置:地方频道  >  市州要闻
  • 四川“00后”凳子女孩先天患疾 “脚怀绝技”穿针、吃饭、写字自己照顾自己
  • http://www.newssc.org时间:2018-05-12 10:56来源:四川新闻网      编辑:本网编辑

看着妹妹学写字

  四川新闻网达州5月11日讯(记者 余开洋 摄影报道)在游成雪的家中,有两条她的专属凳子,由于常年坐在凳子上行走、吃饭、洗漱……凳子的四脚,已经比刚买回来时短了10公分,游成雪的母亲说,这都是磨掉的。

  “我最喜欢画画,因为可以画出很多好看的图案,但是从来没有人教过我……今年9岁的游成雪,家住万源市旧院镇窑坝子村,距离万源县城有50多公里。由于先天患疾,让她无法像正常人一样行走和使用双手。但坚强、乐观的小雪并没有被自己的遭遇折服,吃饭、穿衣、写字甚至穿针引线……年仅9岁的小雪,学着用双脚照顾自己。

小雪说,穿针是她的独门绝技

  A:先天患疾 00后女孩无法站立行走

  5月11日,四川新闻网记者驱车140多公里从达州前往万源小雪的家中。初见小雪,长长的头发、爱笑的眼睛。如果不仔细打量,小雪看着和其他同龄小朋友并没有什么异样。

  据小雪的妈妈回忆,2009年的冬天天气格外寒冷,小雪就是在这个时候出生了。由于条件有限,2009年还在大山里居住的小雪妈妈,并没有去医院生孩子。“当时就是在家里生了她。”虽然条件有限,但小雪的到来,仍给这个小家庭带来了无比大的欢乐,全家人都围着这个小天使忙前忙后。

  小雪出生几天后,细心的奶奶无意间却似乎发现了她的异常。“这孩子手怎么不动弹啊?”奶奶无意间的一句话,并没有引起家里人更多的重视。“可能是因为孩子还太小吧。”

  渐渐地,家人发现快一岁的小雪手还是无法用力,左手除大拇指以外其它手指也都发育不全且没有力量,手也举不起来。

  “还是到医院看看吧。”2010年,家人带着刚满一岁的小雪来到了万源市人民医院检查,这也是小雪第一次进县城。来到医院后,医生告知小雪的家人,小雪患的是先天性疾病,当地无法采取有效的医治。

 [1]  [2]  [3]  [4下一页 尾页
相关新闻