四川新闻网
您当前的位置:地方频道  >  封面报道
  • 【感恩十年 祝福汶川】映秀饭店老板杨云刚:日子越过越带劲 重设茶摊谢恩情
  • http://www.newssc.org时间:2018-05-12 10:53来源:四川新闻网      编辑:本网编辑

杨云刚正在后厨为客人准备菜品

  重设茶摊谢恩情:映秀人更懂得了包容和感恩

  今年五一小长假期间,映秀镇上又迎来了一波游客高峰,镇上的餐馆、农家乐和住宿也迎来了大量客人。

  “老板,能要点开水吗?”有路过的游客问。“想要多少随便倒!”杨云刚边收拾餐桌边回应道。

  原来,杨云刚此前承诺过要重新摆上“感恩茶”,向往来的游客免费提供茶水,表达感恩之情。4月上旬,杨云刚专门请人在一张硕大的红纸上写好了“博爱新村饭店感恩茶”的字样,还特意做了木头框架摆在门口,一旁放上了沏好的当地红白茶和开水,任凭游客免费饮用品尝。

  今年2月,习近平总书记来到杨云刚家的饭店后,他家的酥肉和豆花两样招牌菜成为了镇上的“网红菜”,杨云刚的生意出现火爆场面,天天都有顾客提前订桌,一天能接几百号人,吃客来自省内外各地,大部分都是慕名而来。生意异常火爆,饭店里的12张圆桌坐不下,杨云刚又将二楼的房间腾了出来改成包间。全家6个人同时打理,还专门请了厨师,每天都要忙到很晚才打烊。

  “我家好了不算好,映秀好了才叫好。”杨云刚并没有因为自家饭店生意火爆而感到满足,经常店里坐不下人时,杨云刚都会推荐游客到旁边的几家饭店去吃饭。“别人家生意冷落了我心里不好受。”为此,杨云刚还专门教周围的饭店怎么制作酥肉,毫无保留地向大家教授技艺。

  “十年一晃就过了,像是做了一个梦。”杨云刚感叹,活着的人现在很幸福,映秀人懂得感恩,也学会了包容,民风越来越淳朴,“以前邻里之间吵闹、地界纠纷经常有,经历灾难后,大家都懂得了包容,人与人之间的心态更加和善了。”杨云刚很高兴,如今的映秀不仅从浴火中重生,乡亲们在物质和精神上都发生了巨大变化。

  “祝福映秀的明天更加美好!”杨云刚伸出了大拇指。

首页 上一页 [2]  [3]  [4]  [5]  [6下一页 尾页
相关新闻