四川新闻网
您当前的位置:地方频道  >  封面报道
  • 【感恩十年 祝福汶川】映秀饭店老板杨云刚:日子越过越带劲 重设茶摊谢恩情
  • http://www.newssc.org时间:2018-05-12 10:53来源:四川新闻网      编辑:本网编辑

杨云刚夫妇

  援建解决住房难题 饭店开张迎新生活

  震后一无所有,社会各界的援助让受灾群众挺过了艰难期。

  工作没有了,所幸遇到了好心人。杨云刚回忆,2009年,一名河南老板来映秀做工地,与他相识后,对方借了20万元给他,杨云刚又凑了10来万,自己买了一辆大货车,开始在工地拉建渣建材。由于肯吃苦,杨云刚一天要跑很多趟,下班后还要拉着其它货物往返于映秀和郫县(今为“郫都区”),“浑身都是劲,只用了一年的时间,就把本钱挣回来了。”

  灾后恢复重建工作迅速展开,映秀镇在原址上进行了重建。受灾群众家家户户告别临时安置点,搬进了抗震性强的房子。杨云刚一家在映秀镇东莞大道抓阄抽到了属于自己的住房。2012年,杨云刚开始经营起了饭店。

  “房子是援建的,大家都在关心关注我们,并给了我们很大的帮助,可以说是聚集所有人的关爱于一身,所以取名博爱新村饭店”。杨云刚笑说,对于“博爱新村”这个店名,很多人都询问过它的由来,都夸奖说名字取得有学问。

  2012年5月1日,博爱新村饭店开张营业,杨云刚一家迎来新生活。

首页 上一页 [2]  [3]  [4]  [5]  [6下一页 尾页
相关新闻