四川新闻网
您当前的位置:地方频道  >  封面报道
  • 【感恩十年 祝福汶川】映秀饭店老板杨云刚:日子越过越带劲 重设茶摊谢恩情
  • http://www.newssc.org时间:2018-05-12 10:53来源:四川新闻网      编辑:本网编辑

如今的映秀村美人和

  累并快乐着 映秀村民日子越过越带劲

  2008年,地震发生一个半月后,时任国家副主席习近平视察灾区。在临时村委会,作为抗震救灾村民代表的杨云刚和他握了手。十年后,习近平总书记再度走进了他一直牵挂的映秀。

  今年2月12日,习近平总书记来川视察期间来到映秀镇,在杨云刚家的博爱新村饭店,习近平总书记拿起菜单看价格,并问杨云刚生意怎么样,一家人的生活过得好不好。他还体验了炸酥肉和磨豆花的过程。总书记转动磨盘,笑着说:“很练臂力啊,真是越磨越带劲。”现场响起阵阵欢声笑语。

  习近平总书记离开映秀后,在大家的建议下,杨云刚将自家菜谱改了一遍,“幸福酥肉”、“带劲豆花”成为饭店里的招牌菜。如今,不少游客慕名前来品尝。

  生意越来越好,杨云刚也越来越忙。尽管累点,但杨云刚表示充满动力,“就像总书记说的一样,带劲!”他说,那天总书记问他一家人过得好不好,并鼓励他。回忆至此,杨云刚更加激动,他表示,如今,不仅自家的生活过好了,这10年间,映秀村民的生活也发生了翻天覆地的变化,人们的生活是真的越过越带劲了。

首页 上一页 [1]  [2]  [3]  [4]  [5下一页 尾页
相关新闻