四川新闻网
您当前的位置:地方频道  >  封面报道
  • 【感恩十年 祝福汶川】映秀饭店老板杨云刚:日子越过越带劲 重设茶摊谢恩情
  • http://www.newssc.org时间:2018-05-12 10:53来源:四川新闻网      编辑:本网编辑

杨云刚重设“感恩茶”,向游人提供免费茶水

  四川新闻网阿坝5月11日讯(记者 雷兹 摄影报道)杨云刚果然没有“食言”,他家的“感恩茶”又重新回到了人们的视野。

  灾后恢复重建,让四川省汶川县映秀镇受灾群众的生活重新回归正常,几年前,当地村民杨云刚,为了感恩,在自家的博爱新村饭店前设了“感恩茶”摊位,向援建人员、游人等所有来映秀的人等免费提供茶水。

  今年2月12日,习近平总书记来川视察期间走进映秀镇,看望慰问他一直牵挂的当地群众。当天,博爱新村饭店正在准备午餐,在杨云刚的邀请下,总书记愉快地参与炸酥肉、磨豆花,边体验边同一家人交流,还同闻讯赶来的居民群众亲切交谈,祝大家在用勤劳双手建设美好生活上取得更大成绩。

  习近平总书记离开映秀后,杨云刚曾向四川新闻网记者透露,在汶川特大地震十周年之际,他会继续摆上“感恩茶”,向过往游客提供免费茶水,表达映秀人民的感恩情怀。

  4月刚过,杨云刚果真重新摆上了“感恩茶”,他说,如今映秀人的生活越过越带劲,大家都知道恩从何来,除了物质生活变好,大家的精神面貌也发生了巨变。

 [1]  [2]  [3]  [4]  [5下一页 尾页
相关新闻