江安县举行第二届“最美护士”表彰暨庆祝5.12国际护士节文艺晚会

2018年05月11日 15:52:25 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾5月11日讯(石兴旺 摄影报道)在 “5.12”国际护士节即将来临之际,为激励全县广大护士继承和发扬护理事业的光荣传统。昨晚,江安县在江安剧场举行第二届“最美护士”表彰暨庆祝第107个国际护士节文艺晚会。江安县人大副主任易奇志、宜宾市卫计委副主任肖凯、副县长曾广、县政协副主席杨方、宜宾市卫计委正县级调研员廖德坚出席晚会,向来自全县5个基层医院8名优秀护士,进行了通报表彰,颁发《荣誉证书》。

江安县第二届8名“最美护士”与颁奖嘉宾留影

据了解,晚会由江安县委宣传部、县精神文明建设办公室、县卫生和计划生育局、县文化广电局主办,县人民医院承办。获得第二届“最美护士”是江安县人民医院王玉林、杨洁,江安县中医医院陈锡丽、黄宇,江安县妇幼保健院刘存良、江安县康复医院罗小娟,川南医院陈旦,江安县夕佳山卫生院熊璐宇。她们均是经过层层推荐、部门筛选、公开投票、综合评定、卫计打分等方式产生的。

江安县人民医院职工表演小品《爱的奉献》

  近代护理事业的创始人南丁格尔曾说过:“护士其实是没有翅膀的天使,是真善美的化身”。在这庆祝5.12国际护士节晚会上,通过精彩的文艺演出和先进事迹报告形式,展现了广大护理工作者的精神面貌和工作成绩,让观众感受到了她们天使般的善心和积极乐观的奉献精神。

  “值此美好时刻,我谨向今天获奖的8名‘最美护士’表示祝贺,向长期以来辛勤工作在护理战线的同志们表示节日的问候和诚挚的谢意,”易奇志在致辞中讲道,“在护士这个平凡的工作岗位上,你们牺牲掉了很多个和家人一起度过的节日,也受到过很多次病人的误解,但是你们依然不负重托,不辱使命,奉上爱心一片,献出真情满怀,以仁心仁术照顾残缺的身体,用温和的态度传递关爱,用实际行动赢得了患者的满意和信赖,获得了社会的肯定和好评,无愧于‘天使’的美誉。”

  他说,新的时代赋予新的使命。作为护理工作者,大家要进一步强化服务理念,不断加强学习,提升技能,优化服务质量,把患者和社会的满意度作为检验优质服务成效的标尺,为人民群众提供安全、有效、全面、优质的护理服务;进一步增强责任感、使命感,立足本职,扎实工作,用先进的护理理念,扎实的护理技术,优质的护理服务,为健康江安建设再立新功,为“打造长江上游节点城市,建设绿色江安”做出更大的新的贡献。

  已在县医院内二科干了11年的“最美护士”杨洁会后表示,这个奖项得之不易,将倍加珍惜,回去后继续坚守岗位,一如既往干好分内工作,为老年患者提供更加优质的服务。

  护理工作是医疗卫生事业的重要组成部分,广大护士在防病治病,抢救生命,促进康复和减轻痛苦等方面担负着重要责任,在构建和谐医患关系中发挥着重要作用。“她们不仅人很美,心灵更美,我给她们点赞。如果某天有恙需要护士护理时,一定会积极配合她们工作;希望广大患者及其家属少些埋怨和纷争,多些理解和包容,医患关系少点,那么我们的社会就更加和谐了。”观众王先生看完整台晚会激动地说。