四川新闻网
您当前的位置:地方频道  >  图说世界
  • 14名游客雨中被困彭州九峰山 警方成功营救
  • http://www.newssc.org时间:2018-05-05 10:24来源:四川新闻网      编辑:本网编辑

  四川新闻网成都5月4日讯(记者 刘佩佩)5月4日,四川新闻网记者从彭州警方获悉,5月3日,14名游客在攀登彭州九峰山的途中,因遭遇大雨被困山腰,通过紧急搜救,14名游客被当地警方和消防人员成功营救。

游客被安全营救下山

  5月3日14时35分,成都市民陈女士收到了男友龚某发来的被困彭州九峰山的求救短信,随后陈女士立即向彭州警方报警。接到报警后,白水河派出所及消防大队官兵组成救援小组立即根据报警内容上山搜救。

游客被安全营救下山

  经过近5小时的搜救,救援人员最终在九峰山祖师殿向山顶1小时路程的半山腰找到了被困的14名游客。警方经过询问得知,这群游客为某公司员工,一行共计24人,在登山过程中这14名游客与其他10名游客走散,此时突降大雨,山路险要泥泞湿滑,这14名游客正处在“5·12”地震后落石路段,身体透支已经不能再向上攀登,处境十分危险。

  在找到这14名游客后,通过微弱的手机信号,警方联系上了另外10名游客。此时这10名游客已经登顶,但体力已经耗尽,由于雨后路滑,加之从山顶下山到警方所在位置至少还需要3小时路程,便决定在山顶留宿一晚次日自行下山,警方考虑到山顶有食宿地点,为确保安全,同意了这10名游客留宿山顶的要求,并请山顶的村民将这10名游客护送下山。

  彭州警方提醒,九峰山在“5·12”地震后山体不稳,道路险要,加之近期天气多变,遇降雨道路湿滑,随时有坠崖危险,请各位游客珍爱生命,谨慎前往。

  (图据彭州市公安局官方微信公众号)

 

相关新闻