四川新闻网
您当前的位置:地方频道  >  市州要闻
  • 【图晓四川】最萌迷你跑!众多小朋友现身宜宾马拉松赛场
  • http://www.newssc.org时间:2018-04-15 13:19来源:四川新闻网      编辑:本网编辑

  四川新闻网宜宾4月15日讯(记者 刘佩佩 摄影报道)4月15日早上8点,“江山美途”大型国家森林城市马拉松系列赛首站在宜宾蜀南竹海开跑。四川新闻网记者在现场看到,5.2公里迷你跑吸引了很多小朋友参赛,和父母一起,体验了一次马拉松氛围。不少家长表示,带孩子来参加迷你跑主要是为了让孩子来体验下运动的快乐和坚持的可贵。

  据了解,“江山美途”大型国家森林城市马拉松系列赛,规划于全国100个森林城市举行,宜宾蜀南竹海则作为首站。宜宾站赛事由四川省林业厅、宜宾市政府主办,以“奔跑长宁·畅游竹海”为主题,将城市与景区紧密相连,从城市核心出发,穿越繁华的现代生活跑进清幽的林间密境。2018国家森林城市马拉松系列赛——宜宾蜀南竹海首站引起了国内外马拉松爱好者的广泛关注,体操奥运冠军何可欣、花样滑冰世界冠军张丹、太极拳世界冠军柴云龙作为领跑嘉宾与来自世界各地的近5000名运动员一同起跑。

  据介绍,森林城市的建设意义重大,有利于缓解城市热岛效应、空气污染、噪音污染,有利于修复污染土地,助力食品安全。还可以降温增湿,提供人体舒适度等。目前,四川省成都市、西昌市、泸州市、广元市、广安市、德阳市、绵阳市、宜宾市、攀枝花市、巴中市10个城市先后成功创建国家级森林城市,眉山市、达州市、进入了“创森”攻坚阶段。另外在国家林业和草原局的大力支持下,四川还启动了县(县级市)国家森林城市创建工作,江油市、营山县、天全县积极推进创建工作。

  如何让更多人了解到森林城市建设的重要性?四川积极开展多种森林城市文化节活动,深入组织一系列森林城市有关的活动,本次蜀南竹海马拉松赛就是一个很好的宣传手段创新,让人们了解和参与森林城市文化,体验森林城市的独特魅力,提升人们的生态道德意识,树立正确的发展观和生态观,自觉成为生态文明的宣传者和践行者。

 [1]  [2]  [3]  [4]  [5下一页 尾页
相关新闻