四川新闻网
您当前的位置:地方频道  >  图说世界
  • 奥地利总统都江堰看熊猫 称将进一步与中国加强大熊猫交流合作
  • http://www.newssc.org时间:2018-04-13 08:27来源:四川新闻网      编辑:本网编辑
奥地利总统携史上最强阵容访问团参观中国大熊猫保护研究中心
奥地利总统携史上最强阵容访问团参观中国大熊猫保护研究中心

  奥地利访问团与海归大熊猫福豹合影

  四川新闻网成都4月12日讯(记者 刘佩佩)4月12日,四川新闻网记者从中国大熊猫保护研究中心获悉,4月12日下午3点,奥地利总统亚历山大·范德贝伦率总理库尔茨及多位部长组成的高级别大型代表团来到了中国大熊猫保护研究中心都江堰基地参观。奥地利总统亚历山大·范德贝伦在参观后表示,此行不仅欣赏到了世界上最可爱的动物——大熊猫,还了解到了中国在野生动物保护及生态文明建设方面所做的努力,双方将在今后进一步加强大熊猫交流合作。

  中国大熊猫保护研究中心常务副主任张和民向奥地利总统一行详细介绍了保护研究中心在大熊猫繁育、野化培训放归、大熊猫救护与疾病防控、大熊猫国际合作交流、公众教育等方面开展的科学研究和取得的成绩。

  据介绍,目前,中国大熊猫保护研究中心已经与13个国家15个动物园建立了大熊猫科研合作关系,搭建了最重要的大熊猫国际国内合作交流平台。共有34只大熊猫在海外参与大熊猫国际合作,在海外繁育成活大熊猫幼仔18只,如今已有11只回到保护研究中心生活,形成世界上最大的海归大熊猫明星种群。其中,中奥大熊猫科研合作交流成果丰硕。中奥双方开展大熊猫科研合作交流十五年来,双方紧密围绕大熊猫繁殖、疾病防控、饲养管理、科普教育等方面开展交流合作,先后成功繁殖“福龙”“福虎”“福豹”“福凤”“福伴”五只大熊猫,特别是2016年8月7日大熊猫龙凤胎“福凤”“福伴”的出生,这是迄今为止,世界范围内首次也是唯一一例由圈养大熊猫母兽抚育成活的双胞胎。

  (图片由中国大熊猫保护研究中心提供)

 [1]  [2下一页 尾页
相关新闻