四川新闻网
您当前的位置:地方频道  >  图说世界
  • 来穿越吧!四川江口沉银遗址邀您18日亲临中国十大考古新发现
  • http://www.newssc.org时间:2018-04-12 08:47来源:四川新闻网      编辑:本网编辑

  江口沉银遗址水下考古工作2016-2017年度发掘成果通报会展示部分珍贵文物(雷兹 摄)

  四川新闻网记者从四川省文物考古研究院获悉,为了更好地推动科学考古的公众参与度,让更多公众了解考古,和江口明末战场所负载的那一段神秘历史进行零距离接触,拟于2018年4月18日“国际古迹遗址日”当天开展公众开放活动。

  江口沉银遗址水下考古工作2016-2017年度发掘成果通报会展示部分珍贵文物(雷兹 摄)

  活动当天,将通过微信公众号征集100名观众参观四川彭山江口明末战场遗址水下考古工地,现场体验如何科学考古,并参观四川彭山江口明末战场遗址出水文物,听取考古工作人员的现场讲解。考古迷们是不是很期待这样一次穿越之旅呢?快来参加吧。


首页 上一页 [1]  [2]  [3] 
相关新闻