四川新闻网
您当前的位置:地方频道  >  封面报道
  • 泰国公主诗琳通第9次访川之旅:在成都写下“互联互通”四个字
  • http://www.newssc.org时间:2018-04-11 08:35来源:四川新闻网      编辑:本网编辑

诗琳通公主参观天府新区规划展示厅

  【日程回顾】

  诗琳通公主访川期间都去了哪?

  记者了解到,4月6日-9日期间,诗琳通公主先后前往了绵阳、眉山、乐山等城市。4月7日上午,诗琳通公主前往北川地震遗址,听取现场情况介绍,并向纪念碑献花,为遇难的人民默哀并鞠躬。

  4月7日下午,绵阳市先锋路诗琳通公主小学内春暖花开,中泰两国学生合唱着《心爱的公主》,欢迎正在四川考察访问的诗琳通公主回校。

  4月8日上午,泰国公主诗琳通来到眉山三苏纪念馆和三苏祠。在三苏纪念馆时,诗琳通公主手拿笔和本子,一边参观,一边仔细询问并记录关于三苏的故事,对于出现在苏东坡诗词中的一些成语,例如:大智若愚、悲欢离合等,公主表现出了极大的兴趣,不时询问这些成语的读音、意思。

  4月8日下午,诗琳通一行人来到了乐山市八仙洞公园乘船参观乐山大佛,诗琳通表示,很早之前就能有这样的工艺,从一块大岩石上能够雕出这样惟妙惟肖的佛像来,这是一件非常了不起的事。

  4月9日上午,诗琳通公主登临峨眉山,架起脚架,装好相机,俯身取景,按下快门,化身一名专业摄影师,熟练地拍下眼前的风光。

首页 上一页 [1]  [2]  [3]  [4下一页 尾页
相关新闻