四川新闻网
您当前的位置:地方频道  >  市州要闻
  • 800亩花香从山坳中扑来 中江元兴的芍药花开了
  • http://www.newssc.org时间:2018-04-09 09:22来源:四川新闻网      编辑:本网编辑

各种颜色的芍药花盛开

  四川新闻网德阳4月8日讯(记者 周鸿 摄影报道)宋代宋祁有云:红杏枝头春意闹。不过,这一次,主角不再是红杏,而是盛放的芍药花。4月8日上午,当地村民与游人聚在中江县元兴乡西阁村,800亩的芍药花盛开,起伏的山坳里顿时热闹起来。据悉,本次赏花节将持续到5月8日。

  发展乡村旅游带动村民致富

  微风吹过,一阵阵花香扑鼻而来。从山腰的公路上向山坳里望去,高低起伏的田间一片碧绿,而碧绿上面则冒出红白粉紫等颜色的芍药花,随风轻轻的摆动。

  此时,来自四面八方的游客走进芍药花丛中,或蹲下、或站立,然后拿出手机,摆出各种手势,微笑着拍照。

  “我们是从乐至过来的。”一位游客说,从去年的第一届芍药花乡村旅游节,自己就和亲友过来玩了。“这里的芍药花开的很漂亮,景区各方面设施建设的也不错。”

  据了解,为发展乡村旅游,在西阁村投入1000多万元用于景区道路、水渠等基础设施建设。西阁村村支部书记陈建国介绍,目前每个村组、每个院落都已经通上了水泥路。同时还花了60多万元用于微村落的打造。

  看到村里建设的越来越好,来到这里的游客也越来越多,不少的村民做起了小生意。“今年开了农家乐,这几天已经接待了不少的游客。”朱大姐说。

 [1]  [2]  [3下一页 尾页
相关新闻