四川新闻网
您当前的位置:地方频道  >  市州原创
  • 广安市“道德模范 身边好人”巡讲巡演进校园
  • http://www.newssc.org时间:2018-03-29 12:51来源:四川新闻网      编辑:本网编辑


音乐快板《小平故里英模多》.


四川新闻网广安329日讯( 陈友轩 冯琼莲 /图为宣传落实党的十九大精神,弘扬社会主义核心价值观, 3月27日,广安市精神文明建设委员会主办、广安市精神文明办、广安市曲艺家协会承办的“道德模范•身边好人巡讲巡演”活动走进邻水实验学校,拉开了“道德模范•身边好人巡讲巡演”进机关、进校园、进社区序幕。

广安市委宣传部副部长、市文明办主任张玉强,市文明办副主任张华学,市文明办综合科科长蒋勇华,中共邻水县委常委、宣传部长尹钢银,县人大副主任熊兴元、县政府副县长袁应利、县政协副主席陈禾出席活动,县委宣传部、县教科体局、县文广新局、城区学校师生代表400余人观看了巡讲巡演活动。


中共邻水县委常委、宣传部长尹钢银致辞


中共邻水县委常委、宣传部长尹钢银在致辞中,感谢市委宣传部、市文明办和市曲艺家协会给我们送来了珍贵的精神食粮,号召各部门、机关、学校师生认真学习“道德模范•身边好人”的高尚品质,自觉践行社会主义核心价值观,把良好道德情操融入到日常工作和学习生活中,把思想道德建设融入到“五个邻水”建设中,在全社会营造崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围,把道德模范的榜样力量转化为邻水百万群众的生动实践。


四川竹琴《六十年的陪伴》.


巡讲巡演活动在音乐快板《小平故里英模多》中拉开帷幕,广安市曲艺家协会通过音乐快板艺术表现形式,综合展现广安市第四、五届道德模范•身边好人的先进事迹,语言通俗流畅、郎朗上口,节奏感强,给人奋发向上的振奋力量。四川竹琴《六十年的陪伴》,颂扬了我县黎家乡村民邓素华60年不离不弃,陪伴5位瘫痪病人的感人事迹。曲艺说唱《子债父还十五春》,颂扬余兴贵、吴全珍等诚实守信到的模范的感人事迹。情景曲艺《村官张秀代》再现岳池顾县镇马家村党支部书记张秀代坚守扶贫攻坚第一线,不顾疾病缠身,带领群众脱贫致富的动人事迹。广安市第五届道德模范、现年76岁的我县坛同镇村民屈代珍讲述亲身经历,她无私照顾素不相识的孤寡老人25年,她助人为乐、孝老爱亲的善举,她朴实的语言,深深地感动了在场听众,传递出强大的真善美正能量。车灯.连响《向英雄模范致敬》,热情歌颂了近年来广安市涌现出来的道德模范•身边好人,号召大家向道德模范•身边好人学习,集聚建设中国特色社会主义新时代磅礴奋进力量。


76岁道德模范屈代珍讲述无私照顾百岁孤寡老人的事迹

本次“广安市道德模范、身边好人巡讲巡演”进校园,形式新颖,主题鲜明,演唱节目质量高。一位参加活动的观众看完节目后,感叹道:“这些身边好人平凡而真实的事迹,执着而坚韧的精神,让我们感受到了道德的力量!”

 

相关新闻