宜宾珙县万人参加迎新春健身跑

2018年03月20日 15:13:56 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾3月20日讯(胡先映摄影报道)为进一步贯彻落实《全民健身计划》,全面推动珙县体育事业发展,促进全民健身交流,丰富群众体育文化生活,3月20日上午,由珙县人民政府主办的珙县首届文化体育旅游节暨2018迎新春健身跑在珙县僰文化广场启动。

本次健身跑活动分为健身和竞赛两种形式,全程8公里。参加健身活动人员可在任意一路段退出,参加竞赛活动人员要求跑完全程。竞赛分别设置学生青少年男、女子组和成人男、女子组。

“我平时跑步主要是以锻炼为主,很少参加这样的竞赛比赛,今天来参加了既让我长了竞赛的经验又得到了锻炼,这次的成绩虽然不是很理想但也在让我看到了和其他选手的差距,以后我会抽更多的时间来提高自己的成绩。”珙县巡场镇参赛选手徐勇说。来自龙祥社区的骆姐告诉记者:她和社区里的几个姐妹儿虽然没有参加竞赛组,但彼此鼓励,用时40分钟也跑完了全程。现在生活水平提高了,社区也组织了很多活动,但这样的长距离跑步还是第一次,我们姐妹们坚持下来了就是胜利!

全民健身,全民参与。本次活动,得到了全社会积极广泛的参与,近万名珙县健身爱好者齐聚一起、同展英姿,不仅是对珙县全民健身成果的一次重要展现,更是珙县广大干部职工群众奋勇争先、攻坚跨越精神的一次集中呈现。激励珙县人民以自信健康、绿色出行、高昂奋进的姿态迎接新时代,开启新征程。