遂宁市安居区第六届乡村文化旅游节暨首届桃花节盛大开幕

2018年03月13日 13:40:27 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

 

开幕式
开幕式现场人头攒动

 

安居区委副书记、区长管昭主持开幕式

四川新闻网遂宁3月13日讯(袁方绪 图\文)3月12日上午十点,遂宁市安居区第六届乡村文化旅游节暨首届桃花节在安居镇红岩咀村永正桃园盛大开幕。遂宁市政府副市长罗孝廉,遂宁市政府副市长、安居区委书记雷云,遂宁市政府副秘书长邓云、遂宁市旅游发展委员会主任唐紫薇等领导出席开幕式。安居区委副书记、区长管昭主持仪式。四川新闻网、遂宁电视台、遂宁日报等数家媒体及来自全市各地的游客、文学艺术家、摄影爱好者等人齐聚桃园基地,共享桃花盛宴。

遂宁市政府副市长罗孝廉宣布开幕.
遂宁市副市长、安居区委书记雷云讲话
遂宁市旅游发展委员会主任唐紫薇讲话

雷云致辞中指出,乡村旅游发展是当前和今后一个时期的重点发展产业,以走进乡村、回归自然为特征的乡村旅游逐渐成为社会消费热点。近年来,安居区高度重视乡村旅游发展,始终围绕建设成渝地区重要的乡村旅游目的地发展目标,牢固树立“全域旅游”发展理念,推动农环线旅游示范带、“一江五湖”等旅游资源开发,积极探索农旅结合、文旅结合新模式,不断顺应人民群众对美好生活向往和精神文化的需求。2017年,全区共接待游客242万人,同比增长20.53%,实现旅游收入20.1亿元,同比增长19.8%。

仪式上,安居区委常委、统战部长杨冬梅宣读了获得省、市旅游荣誉称号单位、企业和个人名单。出席领导现场为拦江镇、玉丰镇金龟村获得“四川省乡村旅游特设乡镇”“四川省乡村旅游精品村寨”称号授牌。为拦江镇大益湾村、凉风垭村、万百庄、曾家大院、玉泉大酒店、凤鸣山庄、白象湖生态农庄、顺阳生态农庄获得“四川省旅游扶贫示范村”“四川省乡村旅游特色业态经营点”“四星级农家乐”“三星级乡村酒店”“三星级农家乐”称号授牌。

唐紫薇希望,安居区以本次桃花节为契机,坚持发展旅游经济不动摇,继续利用自身优势,进一步做靓旅游节庆品牌,着力推动旅游产业上台阶,为全市旅游业发展作出更大贡献。

遂宁市副市长罗孝廉宣布安居区第六届乡村文化旅游节暨首届桃花节开幕。

开幕式结束后,与会人员观赏了一个个精彩的文艺表演。除了现场的文艺表演,在漫山遍野的桃花林中,游客们纷纷拿起手机、相机,拍花以及自拍留影,记录下这美丽的景色。与会人员现场参观了安居旅游成果展、摄影作品展、特色产品展等。

与会人员现场参观了安居旅游成果展、摄影作品展

据了解,本届桃花节以“花满人间·桃红安居”为主题,既是安居统筹城乡发展、拉动经济增长的重要动力,更是满足人民对美好生活向往的重要举措。安居区将坚持“绿色发展、创新发展、跨越发展”总体取向,以打响“湖光山色、禅韵安居”品牌为目标,强化提档升级、资源整合、深度挖掘、品牌建设、形象推广“五大举措”,着力打造一批集特色种植、休闲观光、生态可持续于一体的农旅融合发展平台。

参观农产品展区
宣布获奖名单
颁奖

安居人大常委会主任邓立、安居区政协主席李劲、遂宁市卫计委副主任田家斌、遂宁市国税局副局长吴曙光,安居区委常委、宣传部部长、总工会主席魏毅,安居区委常委、组织部长刘光辉,安居区委常委、统战部长杨冬梅等参加开幕式。