四川新闻网
您当前的位置:地方频道  >  图说世界
  • 高空滑索、热气球 这个油菜花节换个角度赏花田
  • http://www.newssc.org时间:2018-03-10 09:11来源:四川新闻网      编辑:本网编辑

  四川新闻网德阳3月9日讯(记者 李慧颖 摄影报道)满目金黄香百里,一方春色醉千山。3月9日,2018四川美丽田园欢乐游暨第五届广汉油菜花季,在广汉市西高镇油菜花公园正式拉开帷幕。

赏油菜花。

  上午9点半,广汉原创歌曲串烧、节奏欢快的民俗舞蹈等本土特色文化展演,瞬间激发了在场观众的热情。站在西高镇李堰村的油菜花田边,放眼远眺,金灿灿的油菜花一眼望不到边。贴近嗅闻,繁盛饱满的花朵随着和煦的春风轻轻摇动,送来阵阵清香。万亩花海,任你畅游。

  来自成都的李成翔特意带着家人来观赏西高的油菜花海。“我每年都会来西高镇赏花,看到这里一年比一年变得更好,道路交通更加便捷,景区设施更加完善,已经成为我们踏春的首选之地。”

  “西高镇的油菜花节很出名,这是我第一次来,也是第一次看到这么大的油菜花田,没让我失望。”来自德阳的冉小姐高兴地说。

  据了解,为了增强趣味性,吸引更多游客来玩耍,今年西高镇的油菜花季活动,特别新增了一项惊险刺激的游玩项目――高空滑索。滑索建在花海大道旁,单程300米左右,高低落差18米左右。滑索采用自重动力牵引技术,以斜拉的两根钢索为轨道,游客穿戴安全吊具,以自身重量为动力在滑索上快速滑动,体验凌空飞渡,感受惊险刺激的空中滑翔。“实在太刺激了,那种从高空俯冲下来的刺激,就是真实版的‘速度与激情’。看花海简直是一种不一样的体验!”刚刚乘坐完滑索的小伙子李刚掩饰不住兴奋。

  此外,农耕文化体验也是今年亮点之一,游客从看器具、观旧时耕作、识古法榨油等来增加农耕文化知识。浪漫热气球,乘坐的游客可以在热气球升空后,鸟瞰万亩油菜花田,遍地金黄尽收眼底。桃源汉家情,以真人汉服、仿真桃花树造景,通过汉文化嫁接农耕文化,让游客在油菜花的芬芳中,感受传统文化体验。白里水乡观光,行走在古香古色的新村聚居点,犹如江南的水乡,体验悠闲的农家日子。

  不仅如此,还有农业文创产品及文创市集、运动游览活动、第五届油菜花海摄影大赛、悦动春天“风车节”、小火车游览、第五届趣味农民运动会......丰富多采的活动以及各种特色美食,让游客们是乘兴而来,尽兴而归。

 [1]  [2]  [3]  [4下一页 尾页
相关新闻