攀枝花南山实验校"2018届中考百日誓师大会"

2018年03月08日 11:05:48 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑
会场

四川新闻网攀枝花3月7日讯(伏星橙 石佳 文/图)3月5日上午,攀枝花市南山实验学校于开学典礼之际,隆重举行了“2018届中考百日誓师大会”。在庄严的升旗仪式之后,誓师大会正式开始。

刘兴权校长为全体毕业生致辞

首先,刘兴权校长为全体毕业生致辞。刘校长为同学们提出了几点建议:顽强拼搏,永不言弃;志存高远,造就舞台;分秒必争,挑战自我;调整心态,创造辉煌。他希望同学们用自己的智慧,顽强的意志,科学的方法和踏实的行动,积极面对中考和新学期的挑战。

教师宣誓

 随后,九年级的全体同学伴随着进行曲,口中喊着激情的誓言,有序的走上了红毯,跨入决战的龙门。九年级教师代表谢利平老师做了热情洋溢的发言,她说到:2018年的中考正悄然走来,在这决定成败的一百天中,与同学们一同进退,共同努力。以坚定的信心,务实的作风,平和的心态,努力提高自己的实力。随后,带领全体九年级教师宣誓:珍惜一百天,奋斗一百天,拼搏一百天!用我们的行动携手掀开同学们人生新篇章。全场师生用热烈的掌声表达了对九年级老师们的敬意与谢意。

学生宣誓

学生代表杨瑞同学代表九年级学生发言面对中考多少会有一些恐惧,焦虑。但有老师和家长们的支持,不仅树立我们冲刺的信心,也教会了我们有条不紊的处理,让我们能科学积极的去安排最后一百天的学习。言毕,他带领着全体毕业生,高举右手,面对全校师生,为能笑傲六月中考进行宣誓。全体师生共同见证了这难忘的时刻。

许下心愿

“天高任鸟飞,海阔凭鱼跃”。无论走多远,父母的叮咛总是伴随身边。最后,家长代表彭燕为同学们带来了家长的寄语与殷切希望。

“拼一年春夏秋冬,博一生无怨无悔,用拼搏为青春喝彩”成为了誓师会现场师生们的共识。随着迎战中考的序曲响起,同学们将自己心愿卡悬挂到许愿树上。希望2018届全体同学以更优异的成绩达成愿望,为南山实验学校增光添彩。

 誓师活动结束后,各班级还围绕安全、法制、社会实践、品格教育等专项内容,开展了开学第一课主题活动。

 没有最好,只有更好。开学第一天,南山实验扬帆起航!