四川新闻网
您当前的位置:地方频道  >  图说世界
  • 点赞!泸州公交司机拾金不昧 万余元现金还失主
  • http://www.newssc.org时间:2018-03-05 08:55来源:四川新闻网      编辑:本网编辑

公交司机詹光辉。

詹光辉拾到的物品。泸州公交公司供图

  四川新闻网泸州3月4日讯(记者 岳东 摄影报道)今(4)日,有网友向本网记者报料称,要表扬一位公交车司机,因为这位司机拾金不昧,将万余元现金和大量票据物归原主,值得大家学习。

  今日,记者联系到泸州市公交公司,了解到确有此事。原来,3月2日早上7时过,公交司机詹光辉跑完第一班车,在西南商贸城终点站检查车辆时,发现在后排座位有一个黑色背包。詹光辉立即将背包交给调度员,两人打开背包一看,里面有大量现金和银行卡及票据等贵重物品。

  “数了一下钱,有12000元。乘客丢了背包肯定十分着急。”詹光辉告诉记者,在包里没有找到失主的联系方式,他随后又到站台等处寻找,也没有看到失主。“只有先将背包放在调度点等待失主上门领取。若上午还没有失主找来,就只有查看监控寻找。”

  好在过了一个多小时,当日上午9时过,一名中年男子急匆匆找到了公交车站。经核实,他正是背包的失主赵先生。据赵先生回忆,早上与妻子像往常一样坐公交车赶往西南商贸城门市做生意,到了门市才发现随身携带的背包不见了,背包里除了有大量现金外,还有银行卡和一些重要的票据,一家人都很着急。“心想包里有这么多现金,被别人捡到了不一定会归还。只有抱着试一试的态度,没想到还真的找到了。多亏公交车好司机,太感谢他了。”


相关新闻